天发娱乐登录网站-裁判专家:马克西虽未触球,但在越位位置阻挡瓦拉内

虎扑6月19日讯 今天凌晨皇马与瓦伦西亚一战中,最大的争议来自于上半场21分钟,当时索莱尔禁区前沿拿球之后送出直塞,球在经过瓦拉内与马克西之后,被后插上的罗德里戈拿到,后者顺势推射破门。

但是裁判在经过VAR助理裁判的提醒下,重看了这个进球,最终判罚进球无效。而根据转播方的画面,在索莱尔传球一瞬间,马克西处于越位位置。

不过瓦伦西亚方面抗议认为,在整个过程中,马克西并未触球,所有不算参与进攻,这个时候他即使处于越位位置,也不应该判罚越位。

不过赛后塞尔电台的前金哨Iturralde拿出了国际足联关于越位的最新解释,其中提到:如果球员在越位位置对对手造成了明显的影响,让他无法触球,那么在整个进攻过程中,就出现越位。

Iturralde表示:“这个动作的问题不仅在与越位线的问题,而且在于裁判在当时的判断问题:你要判断出来,马克西在越位位置上,有没有‘参与’进球。就算马克西没有触球,但是他当时在越位位置上影响了进攻,阻挡了对手,那就是越位。

(编辑:姚凡)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注